КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ

Кинезиологическое тейпирование - это метод лечебной реабилитации, разработанный разработан японским хиропрактиком Кензо Касе в 70-х годах XX века. В основе него лежит использование специальных эластичных хлопковых лент, покрытых гипоаллергенным акриловым клеем. Они клеятся на тело по определенной методике, соответствующей месту прикрепления мышц связок, расположению лимфатических сосудов.


Кинезиотейпирование активно применяется при растяжении связок, болях в мышцах, травмах суставов и ушибах мягких тканей. Кроме того, его используют для лечения миофасциального болевого синдрома, дегенеративного дистрофического заболевания позвоночника, туннельных синдромов, головных болей напряжения, мигреней и многих других заболеваний.


Кинезиотейпирование эффективно используется в комплексе с другими видами лечебной реабилитации и обладает обезболивающим, противовоспалительным, лимфодренажным эффектом, уменьшает отеки и гематомы, мягко стабилизирует суставы и облегчает движение в суставах.


Действие кинезиотейпа начинается сразу после приклеивания и продолжается круглосуточно до 5 дней. В течение этого времени его не нужно отклеивать и снимать, можно принимать душ и заниматься спортом.


Эффективность метода оценили врачи многих стран, метод активно используется в России. В клинике лечения боли ЛЕДО процедуру кинезиологического тейпирования проводит врач-невролог, член Международной ассоциации специалистов терапевтического тейпирования, к.м.н. Злаказов Олег Владимирович.


Подробная консультация по услуге и запись к врачу по телефону (391)2-900-908.